의료 보험보험
오리야
오리야22.12.09

실비보험으로 요양병원 입소는 가능합니까?

실손보험가입되어있는데 요양원은 보험처리가 안된다고 하던데 혹시 요양병원은 실비보험으로 병원비 지급이 되는지 알려주십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요양병원은 가능 합니다.

    보통 암진단시 대학병원에서 요양병원으로 많이 전원 하기도 합니다.

    전원이라면 대학병원 주치의 치료목적 소견서 꼭 받으세요

    단순 요양목적이면 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 요양병원 치료비에 대해서 실비 처리가 가능합니다.

    단지 보험금 청구 금액이 고액인 경우 보험회사에서 실사가 나올 가능성이 많으며 실사가 나올 경우 치료에 대한 적절성(과잉진료 등)에 대한 조사가 진행 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험으로 요양병원 입소는 가능합니까?

    => 요양원은 실비처리가 불가능 합니다.

    요양병원은 요양의 목적으로 들어가면 실비청구가 불가능하며 치료의 목적으로 들어가면 실비 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 국내 의료기관으로 등록된 요양병원은 실손의료비 지급 대상입니다.

    - 국민건강보험심사평가원에 의료기관 등록 여부 확인 후 등록 기관이면 실손의료비 대상입니다.