의료 보험보험
누랭호랭
누랭호랭23.02.14

요양병원 간병인 보험에 관해 질문 드립니다.

보통 간병인 보험 약관을 보면 요양병원은 제외된다거나,

요양병원은 1~2만원만 보장 된다는 내용이 많습니다.

하지만 요양병원 이라고 해서 모두 통합 간병이나 4:1, 6:1 간병을 쓰는 건 아닙니다.

요양병원에 입원해 있지만 1:1 간병을 사용하는 경우

간병인 보험을 일반 병원에서 처럼 적용 받을 수 있나요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 본 보험은 간병인사용 입니다.

    지원하고 사용하고 많이 다르니 참고 해보세요

    간병인지원은 요양병원 관게없이 입원만 하고 있으면 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    적용 받을 수 있는 보험이 있습니다.

    간병인을 직접적으로 지원하는 상품의 경우 병원에 입원 중이라면 연간 180일 보장이 됩니다.

    입원일당 형의 경우 요양병원에서의 보장액은 작은편입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.