활달한까치261
활달한까치26123.06.13

상황버섯의 효능은 무엇이 있을까요??

상황버섯은 옛날부터 성인병등에 효과가 있은것으로 알려져 귀한 버섯으로 대접받았다고 알고 있는데요.

상황버섯의 효능에는 어느것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    상황버섯에는 면역 시스템을 강화하는 데 도움이 되는 다양한 활성 물질이 포함되어 있습니다. 이러한 활성 물질은 체내의 면역 반응을 조절하고 면역 세포의 활동을 증가시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    상황버섯은 강력한 항산화 작용을 가지고 있습니다. 항산화 물질은 자유 라디칼이라고 알려진 불안정한 분자를 중화시켜 산화 스트레스를 줄이고 세포 손상을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한병아리47입니다. 상황버섯의 효능은

    자궁경부암 예방 한방에 의하면 자궁경부암, 만성 위장병, 위암, 대장암의 혈변이 나올 때 복용하면 좋다라고 알려져 있습니다.