향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.05

암산을 잘하는 사람은 연습을 많이 하는 건가요?

저는 평소 더하기 빼기밖에 잘 못하는데요 그런데 암산을 잘하는 사람들은 곱하기랑 나누기도 바로바로 하던데 이런 사람들은 연습을 많이 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    암산을 잘하려면 꾸준한 연습이 필요합니다. 보통 주판을 이용한 주산을 연습하면서 암산을 잘 할 수 있게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    암산을 잘 하는 사람은 평소에 암산 빠르게할수있는 연습을 아주 많이 연습한 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.타고난 사람도 있겠지만 노력이죠. 사칙연산준 덧셈과 뺄셈중 덧셈만 빠르게 암산핳수 있어도 모든계산에 응용할수 있다고 합이다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    제 시대는 주판시대인데 머리속에 주판을 그려놓고

    암산을 합니다

    연습은 엄청 많이했어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통타고난것도있지만 보통 노력으로 많이 이루어지는편이에요.참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    암산의 경우 어린시절에 체계적으로 배운 영향이 크긴하지만 비타민이라 불리는 책을 통해 연습이 가능합니다! 제가 예전 ncs공부를 할 당시 저 책으로 많은 도움을 받았네요:)

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    수학도 훈련이므로 어릴때부터 많이 한 사람일 경우도 있구요 요령을 아는 사람도 있습니다. 암산도 빠르게 하는 자신만의 요령이 있거나 지능적인 문제도 영향을 줍니다.