약 복용약·영양제
젊은사랑새273
젊은사랑새27321.06.11

오메가3에서 냄새가 나는데 먹어두 대나요???

냄새가 진짜 비린내가 나요..

구매한지 한 달 댔구요

처음에는 안 났는데

오늘 냄새 맡았는데, 정말 코를 못 데고 있을 만큼

비린내가 나요.

친구들은 원래 오메가는 냄새가 심하다던데...

오메가3가 이렇게 비린내가 심한가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 원래 어취가 나긴나는데 심한건 산패되거나 원래부터도 산가관리가 잘 되지 않는 제품이여서 그럴거에요.

    안드시는 것이 좋아요.

    오메가3가 가격차가 큰이유가 바로 이런 산패관리 기술때문이에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3에서 어취 비린내가 심하게 나는 경우 기름의 산패로 비린내가 날 수 있습니다.

    저온에서 압착추출한 알티지 형태의 오메가3 제품과 같이 산패되지 않고 순도가 높은 제품의 경우는 어취가 심하지 않기에

    현재 제품은 복용하지 않기를 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 안좋은 오메가3는 비릿내가 심하다고 보면 됩니다.

    요새는 산패도 개념이 강화되어서

    신선한 오메가3를 강조하는 오메가3가 있기 때문에

    잘라보면 비릿내의 정도로 확인 할 수 있습니다.

    버리시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손경호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산패가 진행되면 그럴 수 있습니다. 섭취 전에도 냄새가 심하다면 드시지 않는 것이 좋습니다. 섭취 후 냄새가 속에서 올라오는 경우라면 원래 그런 제품일 수도 있습니다.

    유통기한을 확인해 보시고 유통기한 이내라면, 약국에서 구입한 제품일 경우 환불을 요청하면 교환이나 환불이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    오메가3는 제품마다 다르지만, 질문자님께서는 생선에서 추출한 오메가3를 복용한 것으로 보입니다.

    품질이 낮은 오메가3는 쉽게 산패되어 비린내가 심하게 나타날 수 있으며, 복용할 경우에 위장장애를 나타낼 수 있습니다.

    복용하지 않고 버리시는 것을 권합니다.

    참고로 약을 보관하실때는 실온에, 빛이 들지 않는 곳에 보관하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특유의 비린내 때문에 복용에 불편을 겪으시는 경우 오메가3의 캡슐 기제를 확인하시면 좋겠습니다.

    보통 어피에서 추출한 젤라틴을 캡슐 기제로 사용하는 경우 비린내가 있는 편이며,

    식물성 제제나 돈피 캡슐 기제를 사용한 경우 향이 덜해 부담이 적을 것입니다.

    어피 기제를 사용하였더라도 냄새가 과하다면 덥고 습한 날씨로 인해 변질의 우려가 있으므로

    가급적 복용하지 않으시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 드시지 않는 것이 좋습니다.

    -오메가3의 경우 기름성분이고 여름과 같은 날씨에는 쉽게 부패가 됩니다. 특히 개별포장이 안되어있는 제품의 경우 더 빨리 부패가 됩니다.

    -비린내가 심하게 나는 경우 드시지 않는 것을 권유드리며, 알티지오메가3를 구매하시거나 개별포장 되어있는 오메가3를 구매하시면 부패가 느리게 진행됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제품에 따라 틀리지만 냄새가 심하긴 합니다.

    보통 동물성 오메가가 있고 식물성 오메가가 있는데 동물성 오메가가 조금 더 냄새가 심하다고는 합니다.

    그리고 최근에는 날씨도 덥고 습도도 조금씩 올라가서 냄새가 심해졌을 수도 있구요

    보관은 빛이 안들면서 건조하고 서늘한 곳에 보관하시고 제품을 바꾸시는 것도 고려해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

    RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

    따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    또한 제형에 따라서 냄새의 차폐정도가 다를 수 있습니다.

    가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.