핫한매사촌137
핫한매사촌13719.07.30

미중 무역협상 내년까지 지속시 세계 경제흐름은 어떨까요?

개인적으로 이번년도 안에는 완벽한 타결이 안될 거 같아 보이더라구요.

한국 경제도 그렇고 세계 경제도 많이 안좋아 보이는데,미중 무역협상이 내년까지 지속시 전체적인 세계 경제 사이클이 어떻게 돌아갈까요..?

전문가님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세계적인 경기침체와 금융위기가 올 것 같습니다.사실상 중국은 미국의 패권에 도전하면 안됬습니다.일러도 너무 일렀죠.일대일로 라는 중국 중심의 패권도전을 하면서 상상할수없는 엄청난부채를 가지게 되었습니다.미중무역전쟁으로 빠른속도로 증가하고 있고요.

    관련기사 링크를 달아드리자면

    http://m.newspim.com/news/view/20190729000204

    이대로 가다간 중국은 IMF를 맞게 될지도 모릅니다.하지만 IMF마져 중국의 회생을 도와줄여력이 없기 때문에 어마어마한 혼란과 전세계의 보호무역주의가 대두 되겠죠.영국이 바보가 아닙니다.브렉시트를 하는 배경에는 이런것도 계산이 되었겠죠.