기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.11

집에서 자꾸 벌레가 나오고 내 몸에 들러붙는 꿈. 뭘 의미할까요?

어젯밤 꿈에 집에서 바퀴벌레 비슷한 벌레들이 계속 보이며 내 몸에 자꾸 들러붙는데요. 띄어내어 버리면 또 다른 벌레가 붙고. 아침에 일어났는데 기분이 영 그렇더라구요. 뭘 의미하는 꿈일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대부분의 꿈은 현실에서 자주 생각한부분이

    나타나는경우가 많습니다.

    신경 안써도 되는 꿈입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 꿈에서 등장하는 동식물, 사람들, 그리고 장소, 배경 등의 형상은

    TV등을 통해서 간접적으로 체감한 것들이 반영된 것일뿐입니다.

    그리고 벌레들이 몸에 둘러붙는다는 것도 영화나 기타 매체 등에서 이와 비슷한 내용을 봤을 거라고 추축합니다.

    그러므로 그리 큰 의미를 두지 마세요.