까칠한호저172
까칠한호저17224.02.25

세계에서 제작비 1위인 영화는 무엇이었나요?

요즘은 영화티켓 가격도 1만원을 훌쩍 넘긴 상황입니다. 그만큼 영화 제작비도 정말 많이 상승하고 있어서 제작비 100억도 흔한 상황인 것 같습니다. 그렇다면 세계적으로 봤을 때, 제작비 1위인 영화는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    전세계에서 제작비가 가장 많이 들어간 영화는 캐리비안의 해적입니다.

    제작비만 무려 3억 7,900만 달러입니다.

    한화(환율 1,300원)로 환산하면 492,700,000,000원입니다.