아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.20

현재까지 개봉된 영화중 제작비가 가장 많이 들어간 영화는 어떤 걸까요?

전세계에서 개봉된 영화들 중

제작비가 가장 많이 들어간 영화의 제작비와

그 영화의 제목이 궁금합니다

트랜스포머, 아바타의 성공 이후로 제작비 이슈가 제법 된 걸로 아는데

지금까지 가장 제작비를 많이 쓴 영화는 어떤 영화일까요?

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    어벤져스 앤드게임, 슈퍼맨 리턴즈, 스파이더맨 3 등이 제작비가 1,2,3 순위로 많이 들어갔습니다.

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다.순위를 알아보니 MCU 마블 시리즈가 상위에 많이 랭크되었던데 그중 최고는 캐리비안의해적이네요! 2011년작 낯선조류편이 4465억으러 1위라고합니다