그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.05

컵에서 나는 물비린내 어떻게 하면 없앨 수 있나요??

시원하게 냉장고에서 물을 꺼내서 컵에 물을 따라 마시려는데 컵에서 물비린내가 나더라고요.

세제 듬뿍해서 닦았는데도 이런 물비린내가 나는 컵이 종종 있던데 이럴 때 물컵에서 나는 물비린내 어떻게 하면 간단하게 없앨 수 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    물에 베이킹 소다를 섞은 후, 이 용액에 플라스틱 컵을 담아 최소 여덟 시간 이상 불려두세요. 그 후 물속에서 플라스틱 컵을 꺼내고 잔여 베이킹 소다를 따뜻한 물로 헹구면 냄새가 완전히 제거될 수 있습니다.

    그리고 플라스틱 컵 내부에 식초를 묻힌 종이 타월을 사용하여 냄새를 제거하세요. 이때 냄새를 제거하려는 지점을 식초로 닦아내면 더 효과적으로 냄새를 제거할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한오솔개111입니다.

    식기나 머그 등을 씻고 건조할 때 바람이 잘 통하지 않는 상태에서 오래 두면 이런 비린내가 난다고 합니다. 바로 세균이 증식했기 때문인데요. 또 설거지가 제대로 되지 않아 음식물 찌꺼기, 세제 잔여물 등 이 남아있는 경우에도 그럴 수 있습니다.

    오염된 정도에 따라 식기를 분류해서 하는 것이 좋다고 합니다. 먼저 음료를 마실 때 쓰는 잔과 음식물이 묻은 식기를 구분하고, 식기도 기름기가 있는 것과 아닌 것으로 나누어서 종류별로 수세미를 따로 사용하는 것이 바른 방법이라고 하네요. (수세미에 묻은 음식물이나 기름기가 오히려 깨끗한 것들을 오염시킬 수 있으니까요.) 그리고 오염이 적은 것부터 순서대로 씻는 것이 좋습니다.