질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.04

우체국 에 가서 택배 보내면 우체국 종이박스를 사야하나요

우체국에 가니 자기 박스를 팔더라구요 그땐 포장을 안해서 그냥 박스사서 택배 보내긴 했는데 (물론 비싸다는 생각은 안들었어요) 우체국에서 택배 보낼때는 우체국 박스를 의무적을 구입 해서 보내는가 싶어서요. 자기가 직접 택배 포장해오면 상관 없는 지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우체국에 있는 종이박스를 이용안하고 본인이 직접 포장을 해서 가지고 가면 됩니다.

    포장박스없이 우체국을 방문하는 분들을 위해서 비치되어 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우체국 택배도 다른 택배사와 마찬가지로 아무 상자나 이용할 수 있습니다. 우체국에서 판매하는 택배 상자는 박스 없이 오는 손님을 위해 판매하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 아닙니다. 본인이 아무 상자에 포장해서 택배를 보내도 상관없습니다. 우체국에서는 상자없이 오는 손님들 편하게 해주기위해 마련되어 있을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    우체국 택배 보낼때는 튼튼한 박스에 넣어 보내야 하고요.꼭 우체국박스 아니어도 되요.

  • 안녕하세요. 얌전한꽃무지38입니다.

    네. 직접 박스포장 해오면 그대로 택배보내시면 됩니다. 박스 준비안된 고객들을 위해 우체국에서 준비하고 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아니요박스가있으면따로박스를사지

    않아도됩니다.

    박스에주소만더쓰셔서부치는비용만

    지불하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우첵구에서 택배를 보낼때 우체국 박스를 꼭 사지 않아도 됩니다.

    포장할 박스가 있다면 그 박스로 포장해서 가셔서 택배를 보내셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다. 우체국 택배 박스는 아무거나 사용하셔도 됩니다. 우체국에 있는 택배는 박스를 필요로 하시는 분을 위해서 준비해 둔 것입니다.

  • 현재 우체국에서 일을하고있는 사람입니다. 간혹 너무 부실한상자에 포장하시거나 다 망가져있는 박스를 억지로 눌러서 허술하게 포장해오시는분들이 있으세요. 그런분들한테는 이중포장을 부탁드리기는하는데 굳이 그런거 아니시면 반찬, 김치 음식물 제외하고는 개인박스로 포장해오셔도 됩니다. 김치나 음식물같은 경우는 이중포장이 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    무조건 우체국 택배박스를 사야 하는

    의무는 없습니다.

    외부에서 포장 후 택배를 보내도

    뭐라고 안하고요.

    우체국 내 택배포장박스가 왜 있느냐면

    물건을 보내야 하는데

    택배박스가 없을 때 우체국에서 사고

    바로 보낼 수 있게 하기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    의무적으로 구매하지는 않고 박스가 없는 분들을 위해 판매 하고있습니다.

    가격도 저렴해서 편리합니다