투투ᆢ
투투ᆢ23.05.14

우리나라 최초의 골프장은 어디에 였을까요?

우리나라 최초의 골프장은 어디에 였을까요? 골프를 치다 보니 최초 골프장이 어디 있었는지 궁금 해줘서 물어 봅니다 골프가 최근에 재밌어졌습니다 그러다 보니 이런 것까지 생각하게 되네요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라 최초의 골프장은 원산에 있던 원산 세관 골프장입니다.

    그 다음이 효창공원 자리에 있던 골프장이었으며
    그 다음이 지금의 어린이 대공원 자리에 있던 서울골프장이었지요.