약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
여드름 흉터를 치료할 수 있는 약도 있나요?
나이
성별
남성

안녕하세요!

요새 여드름은 많이 가라앉았는데 울긋불긋하게 여드름 흉터들이 많이 남아 있어서 고민입니다..

여드름 흉터들을 지울 수 있는 약도 약국에 파나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 흉터로 착색된 흉터가 발생한 경우에는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 흉터연고가 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준히 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    헤파린나트륨 / 알란토인 / 덱스판테놀로 구성된 흉터치료제 연고들이 있으며

    헤파린나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제하여 흉터생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화 해줍니다.

    덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부기능을 촉진시켜줍니다.

    여드름 흉터가 자연적으로 완화되는 것보다는 빠르게 회복이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    흉터를 제거할 수 있는 연고도 약국에서 구매할 수 있습니다. 보통 콜라겐이 과다 생성되는 것을 억제하고 염증을 억제하여 흉터를 완화합니다. 다만 흉터연고는 최소 3개월 이상 발라야하며, 증상에 따라 1년까지 발라야 할 수도 있습니다. 따라서 초반에 증상이 완화되지 않는 것 같다고 느껴져도 꾸준히 바르는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 여드름으로 나타난 흉터는 처방전 없이 노스카나겔을 가장 많이 사용합니다. 이러한 연고를 우선적으로 적용해보시고 그래도 흉터가 지워지지 않거나 개선되지 않으면 병원 방문 후 피부과 진료를 받으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름 상처가 완전히 아문 후 흉터가 생겼으면 흉터연고를 바를 수 있습니다.

    약국에서 노스카나나 콘투락투벡스와 같은 연고를 판매하니 약사와 상담 후 바르시길 바랍니다.

    보통 아침 저녁으로 적당량을 문지르듯 발라주시면 됩니다.