기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.05.14

친한친구가 나에게 솔직하지 않은 이유는 무엇인가요?

친한 친구가 대화를 하면서 느끼는게 있습니다.

나에게 솔직하게 대화를 안하는것 같아요 그래서 너무 고민이에요

서로간에 솔직하게 털어놓고 하면 좋은데 말이요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 어찌보면 오해가 있을 수도 있습니다.

    나는 분명히 솔직하게 터놓고 말하는데 상대는 서운하게 느끼고.. 대화가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아무리 친해도 비밀이 필요합니다

    너무 솔직하게 터놓는 것이 언젠가는 자신에게 독이 될수도 있어요

    인간관계는 영원하다 보장할 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    평생을 살면서 진실한 친구 하나만 있어도 성공 했다고 합니다. 나는 그친구를 진심으로 대하는데 상대방은 솔직하지 못하다면 진정한 친구가 아니고 그친구는 본인 말고도 수많은 친구가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.친한 친구라고 해서 모든 사항을 다 공유할 필요는 없다고 봅니다 그렇게 되면 서로 피곤해 질수도 있어서요