자동차생활
진심을 전하는 마음
진심을 전하는 마음24.02.17

수소자동차 신차가 나오지 않는 이유

안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

시대 변화에 걸맞게 친환경자동차가 대세인 요즘 전기자동차른 많은연구와 시도를 통해 자동차를 내놓고 있는데요 반면에 수소자동차는 왜 인기가없고 신차가 나오지 않나요!

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    현시점에서 수소차량의 가장 큰 문제점은 수소연료

    충전소가 말도안되게 부족하다는 사실입니다.

    그렇기때문에 아무래도 대중들은 수소차를 구매할 이유가 다른 차종에비해 매력이 덜한것이죠.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    수소차의 경우 가장 큰 문제가 충전시설의 부족이라고 해요. 그래서 대중화가 되지 못해 신차가 안나오는거 같아요.ㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    수소 차량은 가장 이상적인 차량 입니다

    환경 및 경제성 까지 그런데 수소 충전소 만드는데 지용이 많이 들어 충전소 인프라구축이 힘들다고 합니다

    그래서 수소차 보급에 가장 큰 걸림돌 입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차는 충전기맘 갖다 설치하면 되는데요.

    수소는 수소충전소 선정에도 큰 부지가 필요하다고 합니다.

    수소를 운반하고 보관하는데에도 문제점이 있다고 하는것으로 보아. 인프라가 갖춰지지 않으면 수소차가 더이상 나오기는 힘들것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 아직은 수소 차량의 선호도나 인프라가 활성화되지않았고 수소의 위험성때문에 발전이 더디기때문입니다