주식·가상화폐경제
의연한얼룩말294
의연한얼룩말29423.04.13

올해 코스피 박스권? 아니면 삼승장? 어떻게될까요

연초부터 계속 상승해왔는데 이제 쉬어갈 타이밍이라고 생각이 드네요 지금부터 향후 어떻게 될꺼라고 전망하시는지 의견좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    올해 금리기준으로 살펴보게 된다면 현재 금리의 정점을 찍었기 때문에 실적이 2분기까지는 하락추세이나 3분기부터는 반등할 가능성이 높아지기 때문에 중순 이후부터는 증시가 우상향을 할 가능성이 높아보입니다. 개별 주식의 경우는 차이가 있을 수 있겠으나, 금리의 방향성만을 놓고 생각한다면 3분기부터는 글로벌 소비 수요 회복으로 인한 증시의 회복이 기대되기 때문입니다.