기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.10

하루에 한끼를 많이 먹어도 괜찮을까요?

하루에 한끼만 먹는데 그 한끼를 몰아서 많이 먹습니다.

이렇게 먹는 습관 건강에 해로운게 아닌가 걱정스러운데

건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    단기적으로 하루에 한끼만 먹는건 가능하지만, 장기적으로 추천할만한건 아닌거 같아요.

    한 끼에 하루 칼로리를 다 섭취하는게 좋은 식습관은 아닌거 같고요, 단기간 식단관리와 함께 유산소운동을 병행하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    하루에 한끼만 드셔도, 하루에 필요한 칼로리만큼 음식물을 드시면 충분하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    하루에 한끼만 드실때 하루에 필요한 영양분과 칼로리만 채우시면 한끼만 드셔도 충분할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 하루에 한 끼를 먹고 있습니다 익숙해지니 속도 편하고 좋네요 건강하고 좋습니다 내장도 많이 먹으면 먹을수록 고통스럽고 일을 많이 하게 돼서 쉽게 노화가 됩니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그런것을 간헐적단식이라고 표현합니다

    다이어트를. 하시는 분들이 많이 하죠

    건강에 문제는 생깁니다

    지금은 증상이 미비하나 계속 그런식이면

    훗날 몸이 많이 안좋아집니다

    균형적인 식사는 못하더라도

    삼시세끼는 챙겨드셔요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 영양 불균형을 통한 탈모나 다른 질병들이 생길수 있으니 한끼만 드시는건 고려해보시는게 나을듯 보이는데 굳이 그러실필요가 있을까요?? 두끼정도로 영양분 섭취에 이상없게하고 건강 유지하시는게 나을듯 보입니다. 폭식, 과식또한 위장이나 다른 장기에 그렇게 좋아보이지도 않구요^^

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    하루에 한끼만 많이 먹는 것은 영양 섭취에 부적절하며 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

    1. 영양 결핍: 단 한끼로만 영양을 공급받으면 필요한 영양소를 충분히 섭취하기 어려울 수 있습니다. 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등의 균형 있는 영양소 섭취가 필요합니다.

    2. 에너지 부족: 일일 칼로리 섭취량이 부족하면 에너지가 부족해져 피로, 기력 저하, 집중력 감소, 우울증 등이 발생할 수 있습니다.

    3. 미세 영양소 부족: 비타민, 미량 원소, 식이섬유 등과 같은 미세 영양소의 부족은 면역력 저하, 소화 장애, 신체 기능 저하 등을 초래할 수 있습니다.

    4. 식사 후 몸 상태: 대량의 식사 후 몸에 무리가 가거나 소화가 어려워져 소화 불량, 변비, 위산 역류 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    건강한 식습관을 유지하기 위해서는 하루에 적어도 3끼의 균형 있는 식사가 필요합니다.

    이를테면, 아침, 점심, 저녁식사를 통해 영양을 골고루 섭취하고 적정한 물 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.

    또한, 식사 시 신선한 과일, 채소, 단백질로 풍부한 식품을 포함시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그렇게 먹으면서 다이어트 하는 사람들도 있더라구요.

    그렇게 해보시고 몸에 무리없이 다이어트 효과도

    있으시다면 그렇게 드셔도 괜찮다고 봐요...