통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.26

천주교 미사는 어떻게 하는건지 궁금합니다?

어렸을때 교회는 몇번 가본적이

있고 그 이후로는 가본적이 없는데요

다시 종교를 갖게된다면 천주교를

다니려고 하는데요

천주교 미사는 일요일에 몇시간정도

하는건지 궁금합니다?

  • 입당송 -

    개인적으로나 미사해설하시는 분이 매일미사책에 써있는대로 읽는다.-(선다)

    입당 성가로 할때는 모두 함께 성가를~!

    2.성호경

    신부님과 함께 모든신자분들이 함께 한다.이때 대십자가를 긋는다.

    (손을 펴서..이마 배 왼쪽 가슴에서 오른쪽 가슴으로..합장)

    3. 참회의 기도 -다같이

    4.자비송- 주여 자비를 베부소서. 다같이(노래나 기도로..)

    5. 대영광송- 주일미사나 대 축일미사시..다같이(노래나 기도로..)

    6. 본기도 (짦게) -신부님 혼자서

    ----이때 앉는다---

    7.말씀의 전래- 제1독서-구약성서에서 더러는 서간문 중에서 독서자봉독-

    화답송- 미사해설자 낭독 후렴은 신자들이...

    제2독서- 서간문중에서 - 독서자 봉독

    복음 환호송- 다같이

    복음봉독 - 복음서 중에서 **** 신부님께서 봉독

    8. 강론(개신교의 설교)- 신부님께서 하심(10~20분이내)