자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.24

자동차 휠 사이즈에 따라 연비가 틀려지나요?

요번에 자동차 휠을 변경 할려고 하는데 기존거 보다 한치수 큰거를 할려고 합니다.

일단 장착은 가능한 치수 라고 하는데 큰 휠로 변경 하면 연비에 큰 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    휠이 클수록 도로면과 접촉면이 넓어져 연비는 안좋아집니다. 1km정도 연비가 휠을 바꾸니 떨어지더군요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    휠 인치업을 하면

    표면과 마찰이 증가하므로

    연비가 떨어집니다.

    즉 연비가 안좋아진다는 것이죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    휠인치업을 하게 되면 연비가 안좋아 집니다. 타이어의 표면적이 커지기 때문입니다. 큰 차이는 아니지만 적어도 0.2~4km 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차 훨 크비에 따라서 자동차 연비가 달라진다고 합니다 훨이 클수록 연비가 나빠진다고 하네요 참고하세요