푸른산
푸른산24.04.11

선생님께 사괴드릴려고 할때 질문

선생님께 죄송한 감정이 들어서 사과드리려고할때 '잘못했다니까' 라고 해도 별 상관은 없는것인지 궁금합니다.

'잘못했다니까' 라고 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 행정 연구소입니다.

    어감상 "잘못했다니까" 보다는

    "잘못했습니다" 라고 하는것이 좋아 보입니다.

    예시로

    "선생님 다시 생각해보니 제가 판단을 잘못한것 같습니다. 죄송합니다." 라고 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.안됩니다.니까를 쓰시면 진정한 사과로 안보이고 .그냥 대충 넘어가려고 하는 건방진 표현으로 보입니다.진정한 사과는 머리도 숙이고 .습니다 .로만 하는게 좋습니다.