총명한퓨마17
총명한퓨마1723.02.26

전자렌지 회전판 유리가 조금 깨졌는데 그냥 사용해도 되나요?

전자레인지 회전판이라고 불리는 유리가 살짝 깨졌는데,

전자레인지 사용에 상관없나요???

전자파가 파지직 나와서 전자레인지 폭발하는거... 아니죠??? ^^

검색해도 안나오네요.

전자파에 유리 더 깨지거나 그런건 아닌가요???

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자레인지 회전판 유리가 조금 깨졌다고 해도 괜찮습니다. 하지만 전자파가 파지직 나오거나 유리가 더 깨지는 것을 방지하기 위해서는 전자레인지를 사용하기 전에 전자레인지 유리를 꼼꼼하게 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 전자레인지에 회전판은 음식물을 가열할때 골고루 가열시키기 위해 음식물을 회전시키는 기능을 하는것이지 전자파를 막아주는 역활을 하는것은 아닙니다. 유리가 깨졌는데 계속 사용하면 유리판이 추가 파손할수 있으니 폐기하는게 안전상 나을거 같습니다. 전자파에 유리가 더깨지는거 보다 계속 회전하다가 깨진 부위가 더깨질 확률이 높은거 같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 유리는 깨지면 눈으로 안보여도 미세한 가루들이 많이 발생하기 때문에 갈아주시는게 좋아요!