보통 하루에 샤워 몇번하시나요?

전 머리 두번 감고 샤워 두번하는데

너무 지나친건가 싶어서요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즘같은 날씨에는 저는 하루에 4번정도 샤워를 하지요 워낙 더위를 많이 타고 따듯한 음식이나 커피를 마셔도 온몸에서 땀이 나기 때문이지요 두번 세번 모두 가능하며 지극히 정상입니다

    안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    사람마다 스타일이 모두.다르기에.확실한 답은 존재하진 않겠지만 전 자기전에.한번 씻는 편입니다.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      여름이라서 땀이 많이 나기 때문에 2번정도 해주셔도 좋아요! 땀날때 수시로 해주시는게 좋아보입니다~

      허나 너무 과도하게 하면 피부가 건조해져서 당길수 있으니 바디로션을 잘발라주세요!

        안녕하세요. 빼어난느시93입니다. 요즘과 같은 여름의 경우에는 하루에 2번 샤워하는것을 추천드립니다. 아침과 자기 전에 하면 찝찝한 기분도 없어지고 상쾌한 하루를 즐길 수 있을거에요.

          안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

          샤워의 횟수는 기준이 없습니다. 개개인의 성향에 따라 달라지는데 보통 1회를 기준으로하되 덥거나 땀을 많이 흘리면 더 많은 횟수로 샤워를 할수있다고 생각합니다.

            안녕하세요. Intercrew입니다.

            주말 집에서는 하루 3번정도 하는듯요.머리는 1번.

            평일엔 2번 합니다.

            머리는 한번 감고 몸샤워만 여러번 하는듯요.

              안녕하세요. 도도한관수리169입니다.저는 아침에 한번 저녁에 한번 더 하는편인데 요즘엔 더워서 밖에 별로 나가지 않아서 좀 더럽긴하지만 2일에 1번씩 씻기도 하는거같아요

                안녕하세요. 뉴아트입니다.

                저는 여름에는 최소 2번, 겨울에는 최소 1번합니다

                너무 자주 씻는것도 피부건강에 좋지 않다고 합니다

                여름에는 땀이 나기 때문에 최소 2번 이상은 샤워하는게 맞다고 생각합니다

                겨울에는 특수한 경우를 제외하곤 땀이 거의 나질 않기 때문에 1번이면 충분하다고 생각합니다

                  안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 하루의 샤워 횟수는 활동량에 따라서 다르다고 생각 합니다. 보토은 1회 하시면 됩니다.

                    안녕하세요. 정글의힘입니다.

                    보통 출근전 오전에 한번 퇴근후에 한번 이렇게 두번 합니다 두피 보호를 위해 머리 감는거는 오전에 한번만 하는 경우도 있습니다

                      안녕하세요. 미미스토리23입니다.

                      퇴근하고 오면 밥 먹기전에 샤워를 하고

                      식사를 합니다.대부분 하루에 한번 샤워를 한다고

                      보시면 무난합니다

                        안녕하세요. 견실한참매114입니다.

                        저는 자기전에 보통 샤워를 하는데 너무 덥거나 씹씹하면 그전에도 한두번 더 씻는거 같습니다.

                          안녕하세요. PB.지후입니다.

                          저는 샤워는 저녁에 한번 하고

                          아침엔 세안정도만 합니다.

                          몸에 땀이 많고 기름져서 찝찝하시다면

                          두번하셔도 되지요.

                          단 뜨거운물에 샤워하시면 피부에 수분이 금새 날라가버리니 되도록이면 여름엔 미냉수정도 겨울엔 미온수 정도가 적당할듯 합니다.

                          아침에 샤워한다면 몸은 물로만 하시고

                          샴푸와 세안제는 사용하신뒤 저녁에 바디클랜져 사용하시면 되겠습니다.