청소생활
나른한치타212
나른한치타21223.02.16

청소는 매일 하시는 편인가요?

청소를 매일하는 편인가요?

아니면 주말에 몰아서 하는 편인가요?

그리고 화장실 청소는 얼마만에 한번씩 하나요?

청소 루틴에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바닥먼지 청소는 매일 하시구요 화장실 청소는 일주일에 한번 주말에 몰아서 합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    청소기는 거의 매일 돌립니다.

    로봇청소기를 사용하는데요 아주 편합니다.

    화장실 청소의 경우에는 1주에 한번 합니다.

  • 안녕하세요.

    매일 청소를 하는 편이 더 나은 것 같습니다. 화장실 청소는 매일 하거나, 적어도 한 주에 한번 이상 해주는 것이 좋습니다. 또한, 청소는 방마다 정기적으로 청소하고, 천장과 난간, 바닥, 방 사이 귀에 의해 먼지를 빨아들이는 곳들까지 자세히 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    직장인이라 저는 일주일에 한번정도 청소기 돌리고 바닥 물걸레질을 합니다.

    그리고 화장실은 샤워이후 물청소정도만 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    매일은 못하고 이틀에 한번씩 청소기를 돌리고 물걸레를 하는 편입니다. 각종 먼지와 머리카락때문에 안하고는 안되겠더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하루에 한번씩은 청소기를 돌리고요.

    주말에 청소기와 물걸레질을 합니다.

    화장실은 1주일에 한번 청소해 주고요.

    샤워한 후에는 물기를 바로 닦아 줘서 물때를 방지합니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    자주는 못하고 평소에 자잘하게 하다가 주말에 몰아서 대청소하는 편입니다 화장실 청소도 주말에 할수밖에 없구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인도마뱀160입니다.

    매일 청소는못하고 주3회정도하는데..

    맞벌이다보니 한계가있네요

    매일 청소하는집보면 부러워요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    청소는 아이들의 나이에 따라 또 달라 질것같아요

    주중엔 청소기 간단히 돌려주구요 주말엔

    청소기 물걸레 화장실 전부 하지요

    아~저희는 초딩남아 둘입니다

    요즘은 그것도 힘들어 150만원대 로봇 청소기를 알아보고있습니다 시간 설정하면 수시로 청소하고 물걸레질까지 하는 청소기가 있더라구요

  • 안녕하세요. 시크한노린재11입니다.

    넵 먼지가 매일 쌓이기때문에 가벼운 청소는 매일해주고 꼼꼼히하는청소는 주에 한번씩 하면좋습니다

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    청소에 관해서 관심이 많으신가봐요~

    저는 자주 하는 편은 아니어서ㅜ

    물건치우고 청소기는 종종하지만 닦는거는 주말에만 해요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    보이는 더러움이 큰 것은 간간히 치우고요. 날 잡아서는 주말에 합니다. 그리고 화장실은 2-3주에 한번꼴로 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    질문이 너무 건성입니다

    저같은 경우는 매일 저녁 밥머코 청소기ㅈ도리고 있는데 아침에누 시간이 없어~~

    자기자신의 건강을 위해서 집안청소는 습관을 들여야합니다