빼어난양241
빼어난양24123.12.07

스타벅스 밀크티는 아메리카노보다 카페인이 높은 이유가 무엇일까요?

스타벅스 밀크티가 일반적으로 생각할때 카페인이 낮다고 생각했는데 오히려 아메리카노보다 카페인이 훨 높은 고함량인걸 알게 되었습니다.

그렇다면 스타벅스 밀크티가 왜이리 카페인이 고함량인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.아스타벅스 밀크티와 아메리카노 와의 비교를 말씀 사시는데 각각의 맛을 유지 하고 주장 하기 위한 레시피가 있는것입니다.각각의 제조방법에따라 만들어진 결과물이기에 각각의 카페인 함량이 다른것입니다.