투명한너구리11
투명한너구리1124.03.26

옛날 물건의 가치는 어떻게 책정되나요

옛날 당시에는 크게 가치가 없었던 물건들이 시간이 흘러서 가치가 생기는 것들이 있던데 그 물건의 가치는 어떻게 측정이 되는 건가요?

  • 사람들의 수요가 생겨나서 저절로 가격이 올라가는 경우와

    감정사들의 평가를 통해 물건의 가치가 인정되었을 시 큰 가격으로 거래가 될 수 있습니다.

    따로 아무 가치도 없는 물건이라도 당연히 어떤 값어치도 하지 못할 것입니다.