세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.16

지구에 물이 만들어진 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

지구에는 물이 있어 생명들이 움트기시작했다고 알고 있는데요.

문득 궁금한데 태초 이 지구에 물이 만들어진 원리는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물이 형성되는 과정은 주로 두 가지 방법으로 이루어집니다:

    1. 화학 반응(합성 반응): 수소와 산소가 화학적으로 결합하여 물을 생성하는 반응입니다. 이러한 반응은 일반적으로 불이나 높은 온도에서 발생할 수 있습니다. 예를 들어 우주의 별들이 수소를 핵융합하여 헬륨과 물을 생성하는 과정이 이에 해당합니다.

    2. 물 분배 및 반응: 지구의 대기 중에 있는 수산화 화합물들이 물을 형성하기 위해 반응하는 과정입니다. 대기 중에 있는 수산화 화합물은 태양 에너지, 지구 내부의 열, 그리고 지구 표면의 화학 반응에 의해 물로 변환될 수 있습니다. 지구 표면의 강, 호수, 바다 등에 있는 물은 이런 과정을 통해 형성된 것입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    지구의 물이 생긴 원리는 여러추측이 있는데 지구의 화산폭발로 인하여 물이 생겼다는 추측이 있습니다 화산폭발로 수증기가 많이 발생하여 지구에 많은 비가 내려 그러한 비가 합쳐져서 강과 바다가 됬다는 추측입니다 또한 물이 많은 소행성과 충돌하여 물이 생겼다는 추측도 있습니다