말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

집이 작다면 스탠드 에어컨 아니어도 되겠죠?

에어컨 구매로 가족들과 얘기 중인데 집이 그리 크지 않아서 스탠드 에어컨 보다는 창문형이나 벽걸이를 살까 하는데 다들 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    평수에. 따라 다르긴한데 16평 이상이면 스텐드형

    10평정도면 벽걸이도 상관없을꺼같네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 집의 평수가 중요합니다. 방에 놓을건지, 거실에 놓을 건지도요. 어느 부분만 할 것인지 정하고 거실이든 방이든 평수 파악해 보시고 평수에 맞는 에어컨 설치 하면 됩니다.