꾀꼬리
꾀꼬리23.04.02

에어컨 용량에 대해서 알고 싶습니다

확장하지않은 33평 아파트 거실을 시원하게 쓰려면 에어컨을 몇평짜리를 구입해야하는지요 스탠딩 에어컨이 아닌 벽걸이를 사용했으면 좋겠어요 왜냐하면 거실이 확장이 아니어서 스탠딩 에어컨을 설치할 자리가 없어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    33평의 아파트 거실을 시원하게 유지하기 위해서는 에어컨을 구입할 때 적어도 10평~15평 규모의 에어컨을 선택하는 것이 좋습니다.

    이는 에어컨의 냉방 용량이 1평당 약 1000BTU(영국열량단위)이라는 가정하에 나온 것으로, 33평짜리 거실의 경우 최소 33000BTU의 에어컨이 필요합니다.