산부인과의료상담
응애액
응애액23.03.29

질염때문에 자궁이 많이 아픈데 심각한건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
질염약
기저질환
편두통, 기립성 저혈압, 스트레스성 심장통

이렇게 병명이 나오고, 약을 처방받았는데요 부정출혈이 나오고 자궁이 매우 아파요 엄청 큰 바늘 5개가 자궁을 찌르는 느낌인데.. 내일 병원을 가야할까요? 그리고 심한건가요? 어떻게 해야하죠..? 조언이 필요해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    먹는약 처방받은것을 잘 복용하시면 호전이 될것입니다. 그러므로 약 복용잘하시고 지내보시겨 증상이 더심해지면 다시 산부인과 진료받으세요

  • 안녕하세요. 강창구 의사입니다.

    부정출혈이 지속되다보면 질염이 초래되는 경우도 있습니다.

    양성으로 나온 세균들은 여성들의 질에 상재하는 균인 경우가 많습니다. 다만, 면역력이 떨어지는 상황에서는 질염을 일으킬수도 있습니다.

    항생제를 써서 균을 제거할수 있다면 항생제를 써 볼수 있으나, 투약을 상당기간해도 없어지지 않는 경우도 있습니다.

    현재 부정출혈이 나오는 상황이라 아랫배가 아픈 이유가 생리통인지 아니면 질염의 합병증으로 골반염이 생긴 것인지 감별이 필요합니다. 부인과 진료를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.