시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.24

야외에서 먹는 음식은 왜 맛있게 느껴질까요?

삼겹살을 집에서 구워먹을 때보다 야외에서 구워 먹을때 맛있게 느껴지거든요. 같은 음식 이어도 야외에서 먹으면 더 맛있게 느껴지는 이유가 무엇일까요?

  • 야외에서 맑은 공기와 경치를 보면서 먹기 때문에 같은 음식을 먹더라도 심리적으로 더 맛있게 느껴지는 부분이 있는 것 같습니다.

    그리고 야외에서는 불판이 구비되어 있다면 삼겹살을 마음 놓고 더 맛있게 구워먹을 수 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    맑은공기와 아름다운 경치를 보면 몸과

    마음이 편안해서 모든 음식이 맛있게

    느껴지지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 성실한오징어17입니다.

    아무래도 야외에서 음식을 먹으면

    주변의 경치와 맑은공기가 정서적으로 기분을좋아지는 효과로 인해 음식이 뭐든 더 맛있는거 같아요^^~

    정말 밖에서 먹는 음식은 굿입니당~

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    음식은 흔히눈으로도 먹고 분위기로도 먹는다는 말이 있는데 그런거때문에 심리적으로도 작용하는게 아닐까싶습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    즐거운 기분과 분위기라는 양념이 더해져서

    더 맛있는게 아닐까요?

    실내보다는 딱 트인 야외가 맛을 더하는것 같습니다.