아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.20

음식은 야외에서 먹으면 더 맛있는 이유가 있나요?

이상하게 같은 음식이라도 집에서 먹는 거보다 야외에서 먹는게 더 맛이 있던데요 왜 같은 음식이라도 야외에서 먹는게 더 맛이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식은 혼자 먹는것 보다는 여러사람과 함께 먹으니까 더 맛날수도 있고 다른 사람이 먹는것을 보면서 식욕이 더 난듯 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 음식의 맛은 반드시 혀로만 느끼는 것이 아니고 눈으로 보는것도 어느정도 맛을 느낄수 있다는 연구결과가 있습니다. 야외에서 음식을 먹으면 엔돌핀이 더 많아져 맛이 더 좋아진 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    야외에서 먹으면 분위기도 좋구 기분도 좋아서 더 음식이 맛있게 느껴지는 겁니다. 영양이나 맛의 차이는 없어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같은 음식이라도 환경이달라지면 체온이나 미각 기분등이 종합적으로 달라져서 맛이 더욱날수도 있어요