그리운물수리18
그리운물수리1822.11.29

머리가 간질간질한 이유가 뭘까요?

최근 들어 갑자기 머리가 많이 간지러워요 매일 머리를 감고 말리는데도 왜 그런지 모르겠네요 흰머리가 하나씩 나던데 그래서 그럴까요 아니면 겨울이라 건조해서 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 겨울이라서 머리가 간지러운 경향이 조금더 큰것 같습니다

    건조하면 각질이 많이 일어나서 머리가 간지럽스빈다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    머리가 간지러운 이유는 세균때문입니다. 머리를 감고 나서 반드시 헤어드라이기로

    두피까지 다 말려주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    피부가 건성인지 지성인지 알수는 없지만 겨울철에는 건성이신 분들은 쥐약이죠 건조해지면서 두피피부층이 갈라져 간지러움을 유발하는데

    겨울철에는 머리감는 횟수를 줄이시거나

    감은후 건조를 잘해주기고(요것이 메인) 두피에 바르는 헤어로션제품을 구매해서 바르는것을 추천