즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.28

컴퓨터 메모리는 아무것이나 추가해도 되나요?

컴퓨터 메모리도 DDR? 이런 것들이 다르게 있던데

집에서 사용하다가 그냥 냅둔 컴퓨터에 있는 메모리를 현재 사용중인 컴퓽터에 끼워넣어도 될까요?

메모리는 기존에 장착한 메모리가 어떤 것이든지에 상관없이 그냥 끼워도 호환이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    기본적으로 메모리(램)은 길이가 같다고 해도 밑에 장착하는 홈이 다르게 생겼습니다. 그래서 호환이 안되는 보드는 장착할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    메인보드에 지원하는 램 규격을 확인하시고 규격에 맞는 램으로 주문하시면 됩니다. 지원을 안하는 메인보드면 램을 껴도 인식을 못해요~