심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

하나의 모공에 두개 이상의 모발이 자랄 수 있나요?

모공에서 머리카락이 자라 나오는데 하나의 모공에 하나의 모발이 자라나나요? 아니면 하나의 모공에서도 여러 모발이 자라날 수 있는 것인가요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    원래가 건강한 모발은 한모공에서 털이 2,3가닥씩

    나오는게 정상이고 건강한것이라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    TV에 나오신 전문가분께서

    정상적이고 건강한 상태는

    한 모공에 2~3개의 머리카락이

    나는것이라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    실제로 가족들 흰머리 뽑아주면 자주 보입니다.

    모공에 한가닥도 있지만 여러가닥 나기도 하죠