cola
cola22.11.10

머리 정전기 잠재우는 법이 뭘까요?

겨울이라 그런지 니트류라던가 상의를 입을 때나 가끔 그렇지 않을 때도 머리위로 정전기가 일어서 볼에 다 달라붙고 지저분해보여서 고민입니다... 정전기 빨리 잠재우는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 정전기는 마찰에 의해서 발생되기 때문에

    니트류 등은 한번 털어주시고 저같은 경우에는

    분무기로 한번 뿌려주기도 해요 페브리즈 같은 종류로요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    헤어 미스트제품들이 저렴하고 효과가 좋습니다.

    그냥 얼굴에 뿌리는 미스트처럼 머리에 뿌리는건데 예전엔 투페이스라고도 했죠.

    모발도 부드럽게 해주고 정전기로 엉클어진 모발을 빠르게 정돈가능하실겁니다.

    아니면 모발 에센스를 한방울정도만 사용하셔도 도움이 되시리라 생각됩니다.