기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.02

기능사 자격증 관련 질문입니다!!

공간정보 관련학과라서 3-4학년 때, 지적(산업)기사를 따려합니다. 그런데 현재는 2학년이고 기능사는 2학년도가능하다고 들어서, 공부도 할겸 기능사를 한번 경험 삼아서도 그렇고 자격증 시험에 참여해보고 싶은데 이 조건에도 가능할까요? 또 다른 정보들 아시는 것이 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 기능사 시험에 참여하기 위해서는 2학년 때도 가능합니다. 기능사 시험을 응시하기 위해서는 관련 자격증과 관련 자격증 시험에 대한 준비가 필요합니다. 자격증 시험은 일반적으로 수학, 공학, 정보 기술 등의 주제로 이루어져 있습니다. 자격증 시험을 준비하기 위해서는 적절한 교재와 강의를 참고하고, 시험 전에 많은 연습과 시험 문제를 풀어보는 것이 좋습니다. 또한, 자격증 시험을 응시하기 전에 자격증 시험 절차에 대해서 자세히 읽어보고 관련 법률과 정책을 잘 이해하는 것도 중요합니다.