조용한사마귀12
조용한사마귀1223.04.09

보이스피싱 수거책은 어떤 처벌을 받게 되나요?

요즘 보이스피싱이 나날이 늘어가고 있는 실정인데요 그만큼 보이스피싱 수거책 범죄도 늘어나고 있는데 보이스피싱 수거책은 어떤 처벌을 받게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자
    보이스피싱으로 수집한 돈을 수거하는 행위는 형법상 사기죄로 분류됩니다. 따라서, 보이스피싱으로 수집한 돈을 수거하는 사람은 다음과 같은 처벌을 받게 됩니다.

    - 형법 제347조(사기)에 따라, 사기죄로 처벌을 받습니다.

    - 사기죄에 대한 처벌은 금액에 따라 벌금형, 징역형, 준형사기죄 형태로 구분됩니다. 수집한 돈의 액수에 따라 벌금이나 징역형이 적용될 수 있으며, 특히 대규모로 일어난 경우에는 3년 이상의 징역형이 적용될 수 있습니다