탈퇴한 사용자

주방 배수구 관에서 물이 1분에 한번씩 계속 물이 새는데 어떻게 해야하나요

안녕하세요 주방 배수구 아래 부분의 호수관에서 물이 1분에 한번씩 계속 물이 새는데 어떻게 해야하나요 임시조치방법과 누수 방지를 할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 포근한가젤17
    포근한가젤1724.01.06

    안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    주방싱크대 배수구에서물이샌다면 싱크대있는배수구고무패킹이오래되어물이샐수있습니다 가까운철물점이나다이소에가면주방싱크대배수기구를판매합니다 구매해서교체해주는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주방배수구관에서 물이샌다면 배수구관을 교체하셔야 됩니다 . 인터넷에서 구입후 교체하세요

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    임시 방편으로는 덕트 테이프로 누수 부분을 칭칭 감으면 해결은 됩니다.

    그래도 사람은 부르시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    패킹이 의심이 되는데 패킹을 교체하여 주시던지 아니면 호수관 자체를 교체하셔야 할 것입니다.