청소생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.17

주방 하수구가 자주 막혀요 좋은 방법이 있을까요?

싱크대 아래 꺽이는 부분이 자주 막혀서 물이 역류를 해요

막히지않게 예방방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    주방 하수구가 어디로 연결 되어 있는지 확인이 필요합니다 주택이나 빌라는 보통 회장실과 주방 배수구가 연결 되어 있습니다 그게 맞다면 전문가의 도움이면 적은 금애으로 쉽게 해결이 됩니다

    주방 배수구는 음식물이나 기름이 응고되면서 막히는 경우가 많습니다 망을 설치 음식물이 못 들어가게 관리하시고 기름이 묻은 그릇이나 음식물이 키친타월로 먼저 닦으신 후 설거지를 하시는게 씻기도 편하실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    베이킹소다와 식초, 뜨거운 물을 이용해서 시도해보시고 안되시면 교체하시는 게 좋아요.

    주방 하수구가 자주 말썽을 부려서 펑크린도 써보고 베이킹소다 식초 뜨거운 물을 이용해서 자주 청소했는데도 며칠 지나면 또 문제를 일으키더라구요.

    아무래도 10년 넘은 배수구가 원인인 것 같아 배관하시는 분 불러 문의를 해보니 배수구 S자가 물빠짐을 방해하고 있다고 해서 불이 잘 빠지는 요즘 스타일 배수구로 교체했습니다. 그 이후 1년이 되었는데도 한번도 물이 막힌 적이 없습니다.

    만약 오래된 배수구라면 교체도 한번 생각해보세요. 옛날 디자인이 물빠짐을 원활하게 못하는 면이 있다네요. 도움되셨으면 해요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하수구가 막히는 건 이물질이 끼어 있어서 그럴 거에요.

    음식물이 떠내려가지 않도록 망을 설치해주시고 쓰고 남은 칫솔로 세제를 묻혀서 배관을 닦아주시면 물이 잘 내려갈 거에요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대 배관 내부에 이물질이 많아서 그런것으로 보여집니다

    싱크대 배수구를 우선 막아주세요

    그뒤 싱크대 수조에 물을 가즉 채워주시고 과탄산소다와 베이킹소다를 종이컵 1컵에 5:5 비율로 담아주세요

    막고있던 배수구 마개를 제거하여 배관까지 희석된 물이 한번에 내려가도록 해주시면 배관 내부에 있는 기름때, 이물질이 싹 씻겨 내려갑니다

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    요즘 청소용품 파는곳에 가면 좋은 제품들이

    잘나와 있어요

    탄산소다를 하수구에 한컵을 소금한컵을 붓고 식초한컵을 부어주시고~다음날 커피포트에

    뜨거운 물 을부어주시면 기름기때 깨끗

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    시중에 파는 트러펑 등 제품 사서 하면 잘 뚫리더라고요 요새 유튜브 광고에서 나오는거 별로구요