역사학문
탈퇴한 사용자

로마가 로마제국이 될 수 있었던 힘은 어디에 있었나요?

로마는 서양 역사에서 가장 중요할 정도로 서양을 하나로 통일 시킨 최초의 국가중 하나일 것이다.

그래서 그리스-로마 신화 등 우리들한테도 무척이나 친근한데요.

그러한 로마도 처음에는 약한 소국이였지만 이후 로마제국에 이를 정도로 막강해지는데

로마제국이 될 수 있었던 힘은 어디에 있을까요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.07

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    로마제국은 정치적 안정성을 기반으로

    체계적인 군사행정 시스템으로 인한 통치를 통하여

    로마제국이 될 수 있었다고 봅니다.