세탁수선생활
탈퇴한 사용자

강아지가 발매트에 소변을 보았는데 어떻게 세탁해야 소변냄새가 나질 않을까요

저희집에 50개월된 시바견 강아지가 화장실 앞에 있던 발매트에 소변을 보았는데 어떻게 세탁을 해야 냄새가 나지 않을지 세탁방법이 궁금합니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    강아지 매트를 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적이며

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    발매트는 세탁할수 있는 재질일텐데요, 세탁기에 넣지 마시고 매트만 따로 담글수 있는 세수대야나 세면기에 담그시고 세제를 풀어서 한시간 정도후에 고무장갑 끼시고 주물주물 하신뒤 헹구셔서 건조시키면 냄새와 때가 완전 없어집니다.

    감사합니다.