투명한수염고래50
투명한수염고래5023.08.10

기침에 도움을 주는 민간요법은 어떤것들이 있을까요?

요새 감기 환자들이 무수히 많이 생겨나고 있는가운데 감기환자들은 기침을 많이 하게 됩니다 기침완하 하기 위해 민간요법들이 어떤것들이 있을지요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 생도라지가 기침에 좋은 식품입니다 다려서 먹기도 하고 데쳐서 반찬으로 초고추장에 찍어 먹기도 하고 도라지가 기침에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한제비78입니다.

    민간요법으로는 호일을 손가락에 끼는방법이 인스타에서 봣어요~ 요즘은 기침패치 효과좋아보이더라구요~