청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.18

선풍기 안에있는 먼지를 깔끔하고 조심스럽게 청소하는 방법?

안녕하세요.

오래된 선풍기를 꺼내서 청소하려하는데 물이 닿으면 안되는 깊숙한 곳에 먼지가껴있는데

어떻게하면 고장 안내고 물로 닦을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 선풍기를 분리하여 선풍기 날개를 꺼냅니다. 그리고 물청소를 하여 먼지를 제거하고 그늘에 말리신후에 조립하여 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    청소기 안에 있는 먼지는 나사를 풀어서 분리하셔야 됩니다. 그리고 물로 직접하신는 것보다 모터쪽은 고장날수있기 때문에 마른 천으로만 청소해주시고 날개나 겉에 보호케이스는 분리된 상태로 물청소 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    집에 에어건 있으시면 바람을 쏴서 빼내면 되지않을까요? 아쉬우나마 드라이기 찬바람이라도 해서 안나오면 그냥 나두셔도 괜찮지쉽습니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    1. 분해하기 - 망과 날개를 본체로부터 분리한다.

    2. 물청소 - 샤워기의 수압을 통해 큰 먼지를 제거한다.

    3. 물기제거 - 마른수건을 이용해 물기를 제거한 후 그늘에 말린다.

    4. 선풍기 모터를 청소합니다.

    5. 재조립

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    제일 먼저 선풍기를 꺼주시고, 먼지를 제거하기 위해 솔로봇 청소기를 사용하시는 것이 좋습니다. 솔로봇 청소기는 먼지를 깔끔하고 조심스럽게 청소해주며, 물로 닦을 수 없는 깊숙한 곳에 먼지가 껴있는 경우에도 사용할 수 있습니다. 또한 선풍기 내부를 닦는 데 사용할 수 있는 깨끗한 면봉이나 솔을 사용하여 먼지를 제거하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한사마귀74입니다.

    분해 하시는게 어렵다면 저녁에 셀프 세차장가서

    에어건으로 확 불어 내는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    깊은곳이라고 하면 어느정도의 깊이를 말씀하시는지?

    사람이 닿을수 있는 깊이정도면 에어건 같은 세차장에 설치되어 있는 에어건으로

    청소할수 있지 않을까 라는 생각이 듭니다 저희집 같은경우는 분해를 한후 차량

    세차를 할때 세차장가서 선풍기 에어건으로 청소후 사용합니다 만약 차량이 없다고 하면

    전자기기먼지 청소할수 있는 휴대용 스프레이가 있는데 컴퓨터 메인보드 청소할때나 cpu청소할때

    사용하는 제품으로써 선풍기에 사용하면 어떨련지 생각이 드네요