주식·가상화폐경제
똘똘한라마카크193
똘똘한라마카크19322.01.02

코인거래의 매커니즘을 알고 싶어요

코인이라고 하면 너무나 광범위하고 다양한 방법이 있는데

이러한 코인들의 거래 매커니즘을 알고 싶습니다.

다양한 코인의 거래 방법을 알려 주세요.

대표적인 비트코인과 이더리움 그외 다양한 코인들을 예로 들어주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코인과 같은 경우 거래소에 상장이 되어 있고 이에 따라 주식시장처럼

    투자자들이 매수와 매도를 활발히 하는 것이 거래의 메카니즘입니다.

    코인과 코인의 가치를 연동하여 거래가 되는 코인도 있는 등 ㅇ다양한

    상품이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    코인의 매커니즘은 매수매도에서 출발하여

    매수세가 강하면 통상 상승, 매도세가 강하면 통상ㄷ하락하는 경향을 보입니다

    경기와 금리의 영향도 밀접하게 받으므로

    이러한 대내외 상황도 체크하셔야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 개인이 코인을 거래한다고 하는 것은 가상화폐 거래소에서 상장이 되어있는 가상화폐를 거래하는 경우가 대부분이라고 볼 수 있습니다.

    우리나라의 경우 업비트가 가장 유명한 가상화폐 거래소이며, 원화를 입금하여 거래를 할 수 있습니다.

    또한 BTC마켓도 있어서 원화로 비트코인을 구매하여 비트코인으로 BTC마켓에 있는 코인을 거래할 수도 있습니다.