비뇨의학과의료상담
완강한삵205
완강한삵20521.03.16

남성 불임검사는 어디에서 하나요

임신 가능여부를 알고 싶고. 비뇨기과에서 도. 검사가 가능한지. 치료가능한지. 알고싶어요. 중년남성으로. 너무 궁금하고. 치료방법및 검사방법을 알고싶습니다. 가능한 자세한 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    불임검사에 대해 문의주셨습니다. 남성의 경우 비뇨기과에서도 가능합니다.
    보통은 남성부터 검사를 진행하고 이상이 없을시 여성을 검사하는 순서로 진행합니다.
    기초적인 피검사로 전반적인 건강상태를 확인하며, 호르몬검사를 진행합니다.
    남성의 경우 정액검사를 여성의 경우 배란검사, 자궁난관조영술, 진단복강겸검사 등을 시행해 볼 수 있습니다.
    정확한 진료를 위해선 불임클리닉에 내원하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.