잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

우유 유통기한 지났을때 어떻게 활용하시나요

우유나 유제품들은 유통기한이 짧아 사고 유통기한이 지날때가 많아요 그때마다 버렸는데 버리기는 너무 아까워서 유통기한이 지났을때 활용하는 방법은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    유통기한 지난 우유는 씻을때 사용하시면 우유의 지방성분으로 피부보습과 각질제거에 효과좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    멸균 우유는 유통기간이 지나도 약 60일 가량은 더 먹을수 있고

    일반 우유는 미개봉시 45일 까지 먹을수 있다고 합니다.

    상한것 같진 않지만 먹기부담스러우시다면 물과 희석하여 식물에 주기/식물잎 닦아주기/타일청소/흰옷 빨래에 사용/우유 목욕 등으로 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유통기한이 지나도 먹을 수 있으니 먹던가. 아니면 플레어유산균을 이용한 유산균을 만들어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    2주까지는 그냥 먹습니다

    만약 찜찜하면 목욕할 때 피부 씻을 때 사용하는 것도 좋습니다