등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.29

등산시 야생동물과 마주하면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

요즘에 그런일이 적을거 같기는 하지만 문득 들었던 생각이 등산을 하던 도중에 야생동물을 마주하게 된다면 어찌해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 도중에 야생 동물을 만나게 된다면 자극하지 않고 등을 보이지 않은 채로 살금살금 뒷걸음 쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    야생동물 마주치면 조용히 뒷걸음질해 안전한 장소로 피합니다. 야생동물에게 돌을 던지는 등의 위협행위나, 손을 흔드는 등 주의를 끄는 행동을 하지 않습니다. 그리고 절대 무리하게 야생동물에게 접근하지 말고, 가장 가까운 은폐물에 몸을 재빨리 숨긴 뒤 조용히 지켜봅니다.