머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.23

아시안게임에 이스라엘이 참가하지 않는 이유?

이스라엘도 아시아의 중동에 위치한 아시안 국가중의 하나로서 초기에는 아시안게임에 참가하였는데 1980넌대부터 참가를 못하고 있다고 하는데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 중동국가들이 복귀하지 못하도록 영향력을 행사하고있어서 이스라엘은 아시안게임에 나오지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아랍국가들이 영향력을 행사하여 아시아 경기연맹에서 퇴출됩니다.

    이스라엘은 현재 유럽올림픽 위원회 소속으로 옮겻고 유러피언 대회에 참가합니다.