Kimiko ESTJ
Kimiko ESTJ23.11.10

지식인 내공냠냠하는 사람들 무슨 심리죠?

내공 100 걸고 법률 전문가만 답변하라고 했는데 일반인이 와서 정확하지 않은 내용으로 답변을 했길래 제가 그때 내공냠냠이 너무 잦아서 예민해져 있던 상태라 댓글로 화를 냈더니 지가 변호사라고 거짓말을 하더라고요. 이런 사람도 있었고 제 폰에서 제 의지와 상관 없이 저 자신도 모르는 음악이 나오길래 혹시 무슨 문제 있는 거냐고 질문 올렸더니 구체적인 원인 및 해결 방법 제시 없이 "초기화 한 번 해 보시죠" 이렇게 짧게 답변하는 사람도 있었어요. 내공으로 대체 뭘 할 수 있길래 이렇게 내공에 집착하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세상에는 정말 다양한부류의 사람들이 있는것 같아요 뻔뻔한사람도 많고 자신만아는사람도 많고 남의식하지 않은사람들도 많고 그냥 스트레스받지 마시가 쿨하게 넘기세요 그래야 정신건강에 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    딷히 실제로 내공으로 뭘 할 수 는 없지만 그냥 단순 명예 같은거 아닐까요? 양심없는 사람들이죠 뭐.

  • 내공을 얻어서 직접적으로 현금화 할수는 없지만 간접적으로는 현금화 할 수 있기때문이라고 생각합니다

    내공을 판매하는 것은 불가능에 가까운 수준이기는 합니다만 절대적으로 불가능 하지는 않습니다

    정확한 시세는 잘 기억 안나지만 내공 10000개당 4000원 정도에 판매가 가능한 것으로 알고 있습니다

    당연히 정상적인 방법으로는 판매가 불가능 합니다

    또한 계정을 판매할 목적일 가능성도 있습니다

    계정을 양도하는 절차를 밟으면 법적으로 문제되지 않게 계정을 판매할 수 있습니다