밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.27

봄철에 들판에서 채취가능한 나물은 어떤게있나요?

봄철이 돌아오니 주변에서 꽃들이 여기저기서 피어나고있는데, 들판이나 산주변에서 봄철에만 채취할수있는 나물에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    쑥이나 냉이가 있을거같아요 그리고 돈나물이나 돌미나리도 있을거같습니다 주변에 쑥이 많이 올라와있더라고요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    봄나물의 대표로 손꼽히는 것은

    쑥, 냉이, 달래, 민들레, 두릅, 머위순 등이

    있습니다

    봄나물은 추운 겨울을 나기 위해

    영양분을 잔뜩 머금고 있을 뿐만 아니라

    맛과 향도 좋아요